Подать заявление для поступления в университет Хочу в МИЭТ
Страницы: 1
[ Закрыто ] Договоры на получение места, качество документов
У вас специально текст догвора найма жилья составлен настолько бестолково, чтобы проще было народ выселять/репрессировать?

параграф 2.
п.2.4. просто грамматическая ошибка в договоре ИНСТИТУТА(!!!)
п.2.7. Каким образом я буду "нести полную ответственность ... за ущерб, причиненный посредством и/или с помощью вещей (имущества) проживающих"? За ущерб причинёный вещами КАКИХ проживающих Я буду нести отвественность?
п.7.12. Что значит "допускать в жилое помещение В ЛЮБОЕ время ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Наймодателя..."??? А если я сплю? А как я узнаю, что это именно представитель именно наймодателя? На какой срок ему необходимо предоставить доступ?
п.2.18. "Приобрести за свой счет и иметь на период проживания в общежитии индивидуальное средство защиты органов дыхания..." Защиты от ЧЕГО??? Марлевую повязку что ли купить?

параграф 3.
п.2.6. "обеспечить Нанимателя именным пропуском для беспрепятственного прохода на территорию студгородка". А для беспрепятственного прохода в ОБЩЕЖИТИЕ что необходимо?

Почему не указан ПОРЯДОК (способ) оплаты за проживание? Неужели только наличными "ПРЕДСТАВИТЕЛЮ"? ;-)

О какой такой аттестационной комиссии, которая может лишить места в общежитии, идёт речь?

Где найти таинственный приказ ректора № 387 от 16 июня 2009 года, который устанавливает плату за проживание? На сайте почему-то не нашёл.

Спасибо.
Добрый день, уважаемый гость!
На Ваши вопросы отвечает директор студ-городка Тренихин А.Г.:
"У вас специально текст догвора найма жилья составлен настолько бестолково, чтобы проще было народ выселять/репрессировать?"

-Давайте разберемся

"параграф 2.
п.2.4. просто грамматическая ошибка в договоре ИНСТИТУТА(!!!)"

-п.2.4 гласит: «4) предоставлять при заселении необходимые документы для оформления временной регистрации;» Слово институт вообще отсутствует.

"п.2.7. Каким образом я буду "нести полную ответственность ... за ущерб,
причиненный посредством и/или с помощью вещей (имущества)
проживающих"? За ущерб причинёный вещами КАКИХ проживающих Я
буду нести отвественность?"

-Привожу пример: проживающие выставили из комнаты в коридор свой личный холодильник. Через некоторое время холодильник был найден на земле, причем при падении холодильник проломил крышу пристройки. При отсутствии непосредственных лиц, сбросивших холодильник, ответственными за произошедшее считаются его хозяева, которые вынесли его из комнаты и не проследили за ним. Этот пункт в договор внесен исключительно для таких крайних случаев, ведь он мог упасть и на проходящего человека.

"п.7.12. Что значит "допускать в жилое помещение В ЛЮБОЕ время
ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Наймодателя..."??? А если я сплю? А как я узнаю, что
это именно представитель именно наймодателя? На какой срок ему
необходимо предоставить доступ?"

-Если Вы внимательно прочитаете договор, то обнаружите, что студенту предоставляется не комната, а койко-место в комнате. Вся ответственность за техническое и санитарное состояние комнаты и всего студгородка лежит на администрации. Поэтому комнаты регулярно осматриваются техническими службами и комендантом. С 23-00 до 07-00 администрация может входить в комнату только в случаях когда там происходит правонарушение, авария или пожар. При этом Вашего разрешения никто спрашивать и не будет.

"п.2.18. "Приобрести за свой счет и иметь на период проживания в
общежитии индивидуальное средство защиты органов дыхания..." Защиты
от ЧЕГО??? Марлевую повязку что ли купить?"

-Пункт внесен по указанию Минобрнауки после произошедших в последние годы пожаров в общежитиях, повлекших за собой гибель проживающих в результате отравления продуктами горения. Заселяющийся может приобрести средство защиты органов дыхания от продуктов горения- защитный капюшон Феникс в холле студгородка перед заселением по цене 1600 руб., либо самому купить в другом месте. По нашим представлениям это самая дешевая цена, причем фирма-производитель «Самоспас» продает их с большой скидкой (около 30%). Противогаз и марлевые повязки не годятся- от дыма они не спасают. Это требование- дополнительная мера безопасности.

"параграф 3.
п.2.6. "обеспечить Нанимателя именным пропуском для беспрепятственного прохода на территорию студгородка". А для беспрепятственного прохода в ОБЩЕЖИТИЕ что необходимо?"

-Студенческий городок и общежитие- это одно и то же.

"Почему не указан ПОРЯДОК (способ) оплаты за проживание? Неужели только наличными "ПРЕДСТАВИТЕЛЮ"? -,•"

-У нас практикуется оплата наличными как самая удобная и быстрая. Если у Вас есть настоятельное желание оплатить проживание как-то по иному, готовы рассмотреть Ваше предложение после поступления в университет.

"О какой такой аттестационной комиссии, которая может лишить места в общежитии, идёт речь?!

-Там же, где Вы прочитали договор найма, можно прочитать и Положение о аттестации. Речь идет о том, что общежитие предоставляется на 1 год. Аттестационная комиссия не продляет договор с проживающим в случае плохой успеваемости и нарушении правил проживания в Студгородке.

"Где найти таинственный приказ ректора № 387 от 16 июня 2009 года, который устанавливает плату за проживание? На сайте почему-то не нашёл."

-Суть приказа: студент-бюджетник оплачивает за проживание и услуги 400 рублей в месяц. Приказ на сайте не выложен.

"Спасибо."
Спасибо за ответ.

Однако, мои вопросы были по большей части направлены на то, чтобы указать, что значительная часть СУЩЕСТВЕННЫХ положений договора может (я и уверен, будет) трактоваться двояко, ввиду туманных формулировок, неконкретного описания прав и обязательств, отсылки к правилам и приказам, недоступным для ознакомления.

Почему только в вашем разъяснении я узнал, что администрация имеет ограниченный доступ с 23.00 и до 07.00? Будет ли нести администрация отвественность за пропажу вещей, если она имеет свободный доступ в помещение, даже в наше отсутствие?

Про защиту органов дыхания я догадался о чём речь. :-) Однако я спрашивал, почему в договоре не указано, что это именно защита на случай пожара/задымления, а не на случай "куриного" гриппа? Чтобы можно было в разных ситуациях разные требования предъявить?

P.S. в п.2.4. ошибка была не в слове "институт":-) Перечитайте весь пункт, пожалуйста. :-) Я к сожалению сейчас не могу найти этот договор на вашем сайте. Убрали?
День добрый.

Описать в одном документе все ситуации, возникновение которых возможно при проживании 2000 студентов в студенческом городке, достаточно сложно, поэтому документ периодически корректируется при появлении соответствующих предложений от студентов или новых требований контролирующих органов. Правила и приказы, на которые есть ссылки в Договоре, доступны для изучения студентам МИЭТа в локальной сети, на стендах или в канцелярии университета.

Если речь не идет о правонарушениях или нарушениях Правил внутреннего распорядка МИЭТа, то все ситуации рассматриваются лояльно к студентам. Нарушения рассматриваются Дисциплинарной комиссией вуза с участием Студенческого совета и представителей деканатов для наибольшей объективности.

Поскольку вопросы деятельности Студгородка не входят в компетенцию приемной комиссии, с более конкретными предложениями и вопросами о его работе можем посоветовать Вам обратиться непосредственно к его администрации лично, по телефону или электронной почте: http://miet.ru/structure/s/353/e/4091/112
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)