Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.abiturient.ru Перейти
  
  
  
  
Национальный исследовательский университет «МИЭТ» Московский институт электронной техники
Приемная комиссия

Электроника и наноэлектроника

Код 11.04.04
Форма обучения Очная
Уровень образования Магистратура
Тип Техническая
Экзамены

Направление «Электроника и наноэлектроника»

Программы:

Особенности направления logo.jpg

В рамках направления Электроника и наноэлектроника кафедра МФЭ осуществляет подготовку по двум программам.

Обучающиеся по программе «Материалы и технологии функциональной электроники» получают разностороннее образование, необходимое для профессиональной самореализации в области технологии создания функциональных материалов и структур, используемых в сенсорике, элементах памяти, нанофотонике и системах преобразования сигнала.

В процессе обучения по программе «Микроэлектроника и твердотельная электроника» магистры получают теоретические знания о современных тенденциях развития технологий материалов твердотельной электроники и приобретают практические навыки необходимые в таких областях как микро- и наноэлектроника, энергосбережение, преобразование энергии и т.д.

Обе программы имеют сертификат соответствия критериям инженерного образования Европейского качества Eur-Ace(r)Master и профессионально-общественную аккредитацию Ассоциации инженерного образования России – АИОР.

Подготовка магистров ведется в двух основных направлениях:

Научно-образовательная школа

Кафедра активно сотрудничает с ведущими университетами и научными организациями России и Европы. Проводит научно-практические занятия с участием ведущих российских и зарубежных ученых, выполняет совместные научно-исследовательские работы. Исследования, проводимые на кафедре, регулярно поддерживаются грантами Минобрнауки, РНФ, президента РФ, РФФИ и т.д. Выпускники имеют возможность продолжить обучение и научно-исследовательскую деятельность в аспирантуре МИЭТ по специальностям «Технология и оборудование для производства полупроводников, материалов и приборов электронной техники», «Физическая химия», «Физика конденсированного состояния», «Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий».

Сфера занятости выпускников

Выпускники магистерских программ работают в российских и зарубежных исследовательских центрах и университетах, R&D центрах предприятий госкорпораций (Ростех, Роснано и др.), участвуют в перспективных разработках: