Подать заявление для поступления в университет Хочу в МИЭТ

Радиотехника

Код 11.04.01
Форма обучения Очная
Уровень образования Магистратура
Тип Техническая
Экзамены

Программа «Радиолокационные системы дистанционного зондирования земли»

лаболатория приемопередающих устройств.tif.jpg

С основной информацией по всем направлениями подготовки Института МПСУ можно ознакомиться в презентации (pdf).

Институт микроприборов и систем управления (МПСУ) осуществляет подготовку магистров по направлению «Радиотехника», по профилю подготовки «Радиолокационные системы дистанционного зондирования земли».

Особенности направления

В ходе обучения в магистратуре студент получает глубокие знания по направлению «Радиотехника». В программу обучения входит обязательная педагогическая, научная и производственная практики.

Магистранты изучают радиотехнические системы разного назначения: радиосвязь, радиолокация и радионавигация.

Особое внимание уделяется обучению навыкам работы с современными автоматизированными системами проектирования и экспериментального исследования радиоэлектронных устройств.

В распоряжении студентов новейшее оборудование, в том числе новая лаборатория с измерительным оборудованием National Instruments, которое способствует подготовке профессионалов высокого уровня.

IMG_8271.jpg

Научно-образовательная школа

В институте ведутся многочисленные разработки в области современных радиотехнических систем. Сотрудники и студенты института выполняют научно-исследовательские работы (НИР) как в различных областях радиолокации: радиолокаторы с синтезированной апертурой (РСА), активные фазированные антенные решетки (АФАР) и цифровые антенные решетки (ЦАР), так и в областях различных систем передачи информации: сотовые сети, GPS, LTE и системы спутниковой связи.

Сфера занятости выпускников

Профиль выпускников достаточно широк, что позволяет им работать как в гражданском секторе, так и в военных ведомствах. Выпускники могут работать в фирмах, предприятиях и институтах, занимающихся разработкой и производством аналоговых и цифровых устройств, применяемых в: